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Chronik & Geschichte

Familie Lambrich - Gastgeber aus Tradition

Elisabeth Lambrich, gelernte Köchin und ihr Mann Albert, gelernter Schlosser kauften 1957 die ehemalige Villa Pies im idyllischen Heimbachtal und gestalteten diese als Hotel/Pension mit zunächst 5 Hotelzimmern und einem Gesellschaftsraum.


Hier ein Streifzug durch die vergangenen Jahre:

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1957 Elisabeth Lambrich, gelernte Köchin und ihr Mann Albert, gelernter Schlosser kauften 1957 die ehemalige Villa Pies im idyllischen Heimbachtal und gestalteten diese als Hotel/Pension mit zunächst 5 Hotelzimmern und einem Gesellschaftsraum um.

Das Hotel "Bergschlösschen" beherbergte vorwiegend Erholungsurlauber und Gäste aus dem Norden, überwiegend aus Nordrhein-Westfalen und dem Rhein-Main-Gebiet.
1964 Anbau eines Restaurants mit ca. 50 Sitzplätzen. Erweiterung von 5 auf 7 Hotelzimmer.
1969 Bau der Bundeskegelbahn (Sektion Schere).
1978 Erster Generationswechsel: Das "Bergschlösschen" wird von Sohn Alfred Lambrich und seiner Frau Herta, gebürtig in Celje-Slowenien übernommen und weitergeführt.
1983 Anbau für 9 zusätzliche Hotelzimmer.
1994 Aufstockung für weitere 6 Hotelzimmer.
2002 Hotelanbau des rechten Flügels mit umlaufender Terrasse als Frühstücks- und Speisesaal mit ca. 55 Sitzplätzen. Neue Toilettenanlagen im Untergeschoss. Einrichtung des Reblauskellers als gemütliche Weinprobierstube und Mehrzweckraum für Feier & Festlichkeit.
2008 Umbenennung in Hotel & Restaurant "Weinberg-Schlösschen". Auszeichnung als 3-Sterne Hotel sowie Zertifizierung als Welterbe-Gastgeber.
2009 Anbau für fünf weitere Komfort-Einzelzimmer. Modernisierung der Küche. Neugestaltung des Restaurants und der Rezeption.
2010 Zweiter Generationswechsel: Übergabe des Weinberg-Schlösschens von Alfred und Herta Lambrich an die Söhne Marc und Florian. Abschluss des Neubaus einer Junior Suite.
2011 Anbau und Fertigstellung des modernen Buffet- und Frühstückraumes.
2012 Bau einer weiteren Suite. Umbau und Modernisierungmaßnahmen aller Zimmer der Kategorie C. Ab März 2012 neue Zimmer-Kategorien: Piccolo, Classic, Classic+, Selection, Junior Suite, Suite, Komfort-Einzelzimmer.
2016 Bau der neuen Tagungsräume "Erkerzimmer" und "Galerie". Komplettneubau der Profi-Küche nebst Anlieferung und Lagerhaltung.